Влюбленность и любовь

25 сентября 2015
Просмотров: 1344
Оглавление: [скрыть]
  • Что такое влюбленность
  • Что такое любовь
  • Как отличить любовь от влюбленности
  • Заключение по данной теме

Влюбленность и любовь ― практически разные понятия. Порой трудно бывает отличить одно от другого. Ведь так хочется хотя бы раз испытать эти светлые чувства в своей жизни. Поэтому люди часто принимают влюбленность за любовь.

Влюбленные люди

Но они часто ошибаются, из-за чего так много непонимания между влюбленными. Ведь у одного, может, и вправду к другому любовь, а у второго ― лишь влюбленность. Чтобы избежать таких недоразумений в личной жизни, следует четко разделять эти два понятия между собой.

Что такое влюбленность

Влюбленность ― возвышенное чувство, оно окрыляет человека. Но к этому слову можно подобрать синонимы «симпатия», «влечение». Все дело в том, что влюбленность немного эгоцентрична. Когда человек испытывает симпатию, в первую очередь он думает о себе.

Он рассматривает объект обожания, как красивый, то есть он дает собственную оценку другому. Поэтому влюбленность оценочна. Она дает положительную характеристику конкретному человеку. Это неплохо, но если понравившейся парень где-то оступился, то девушка в ту же минуту может о нем забыть и переключить внимание на кого-то другого.

Влюбленность переменчива. Она скапливает только хорошее и положительное и, естественно, отбрасывает все недостатки.

Отличия влюбленности от любовиВедь влюбленность идеализирует человека. И когда приходит понимание того, что объект обожания — такой же обычный человек, как и он сам, то все может очень быстро закончиться.

Есть достаточно большая вероятность того, что влюбленность перерастет в любовь. Но она также быстро и улетучивается. Так часто происходит в подростковом возрасте, когда эмоции слишком быстро сменяют одна другую.

Благодаря влюбленности человек хорошо себя чувствует, у него нет страданий на почве каких-либо ситуаций. Нравится кто-то — хорошо, разонравился — ничего, будет кто-то другой.

Вернуться к оглавлению

Что такое любовь

Любовь ― самое прекрасное и самое нежное чувство на всей земле. Ее трудно с чем-либо перепутать, если ранее человек уже ощущал ее. Она возвышает, ставит на пьедестал, дарит крылья и бесконечное счастье. Но не того, кто любит, а того, кого любят.

Любовь не терпит эгоистов. Она бежит от них прочь, оставляя им только чувство влюбленности. Ведь трудно любить кого-то, если все время думать о себе и о том, какие ощущения вызывает человек.

Существует не только взаимная или невзаимная любовь. Бывает она и платонической. В ней нет ничего из плотских удовольствий или пошлых мыслей. Ей можно только проиграть и отдать в плен свое сердце. Она ― настоящая.

Искренность чувствПлатоническая любовь даже не просит взаимности от человека, которого любят. Она просто хочет, чтобы он был счастлив. Она далеко и в то же время запредельно близко к нему. Она умеет радоваться и страдать вместе с любимым человеком.

Любовь никогда не бросает, она всегда рядом. Для нее нет ничего, что нельзя было бы простить или попытаться понять. Она ― всепрощающая. Но она не терпит вранья, предательства или самолюбования. Это ее уничтожает изнутри.

Это светлое чувство принимает человека таким, какой он есть. Она не идеализирует его, даже, наоборот, ей нравится, что он такой искренний и настоящий. Каждый недостаток ― это как еще одна мелодия в этой песне двух любящих людей.

Любовь ― безусловна, объяснения в ней лишние. Человек забывает о том, что он существует. Ведь теперь он живет ради того, чтобы дарить свою жизнь другому. Он не требует ничего взамен. Если бы было возможно, он отдал все, что имеет, любимому человеку.

Любви не нужны замены. Если человека любят, то принимают его таким, какой он есть, несмотря на то, что вокруг могут быть претенденты намного лучше его. Влюбленный человек витает в облаках от счастья, ему некогда сравнивать. Ведь если любовь его окрылила, зачем искать дешевые подделки. Имея Луну, звезды ― лишние.

Вернуться к оглавлению

Как отличить любовь от влюбленности

Всемирно известный психолог Роберт Стернберг узнал «рецепт» настоящей любви. Он выделил три основных «ингредиента» неподдельного чувства. Среди них:

  1. Искренность.
  2. Влечение.
  3. Верность.

Ученый считает, что настоящая любовь невозможна, если кто-то из партнеров неискренний с другим.

Влечение между мужчиной и женщинойВедь это чувство совершенно не терпит секретов, тайн и недосказанных слов. Перед любовью люди снимают все маски и обнажают свою душу. Ведь распахнутость души ― лучшее, что можно испытать с любимым. Он же любит полностью, не разделяя хорошего и плохого в своей избраннице.

Самая яркая и самая интимная форма общения влюбленных между собой ― это секс. Если между мужчиной и женщиной нет физического влечения, то вряд ли это любовь. Ведь каждый, кто действительно любит, хочет полностью раствориться в объекте обожания. Изучая и душу, и тело можно лучше понять своего избранника.

Преданность выражается не только в том, что влюбленные не изменяют друг другу. Но также и в том, что они поддерживают всякие начинания каждого из них. Ведь если б жена всемирно известного Форда не верила в него и не проводила бы вместе с ним в гараже и дни, и ночи, пока он работал, вряд ли у него что-то получилось бы. Вера в мечту каждого из пары укрепляет союз двух сердец.

Если хотя бы один из этих важных компонентов отсутствует, то любовь просто невозможна. Также она уходит в том случае, когда тонкая ниточка понимания между парнем и девушкой рвется. Если между ними появляются секреты или они на расстоянии и не могут поддерживать физическую связь, то любовь исчезает. Но правильно тогда называть такой исход уходом любви. И была ли она в этом случае?

Естественно, это нежное чувство никогда не придет, если над своими отношениями не работать. Только компромиссы, обоюдное понимание и взаимная симпатия могут его создать. Но если между мужчиной и женщиной царит упрямость, непонимание и гнев, то они могут быть вместе, но недолго. Даже та искорка, которая была у них при первой встрече, навсегда потухнет. Ведь огонь нужно обязательно оберегать и поддерживать.

Не стоит забывать и про правило «10 шагов». Если только один из пары шагает навстречу другому, а второй постоянно отходит назад, то рано или поздно первому это надоест. Поэтому в идеальных отношениях люди делают шагов поровну. Ведь если они друг другу нравятся, то идти навстречу друг другу ― одно удовольствие.

Вернуться к оглавлению

Заключение по данной теме

Любовь и влюбленность ― такие схожие и такие разные между собой чувства. Испытать хотя бы что-нибудь из них ― уже большая удача. Но что делать, если неизвестно точно, любовь или влюбленность появилась на жизненном пути? Если такой вопрос появляется, то― это влюбленность. Ведь любовь настолько приживается в душе любящего, что он и сам не знает, когда все его мысли занял один человек.

Стоит помнить и о том, что любовь не приходит просто так. Чтобы испытать это яркое и сильное чувство, нужно много трудиться над отношениями. Только тогда, благодаря желанию обоих людей, может что-то получиться. Любовь наполнит собой сосуды двух сердец, и с той поры они навсегда будут неразлучны. Ведь влюбленность -это всего лишь краткий миг, а любовь ― вся жизнь.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ